Апельсиновые корки на чистом снегу...

Татьяна Кожевникова
Апельсиновые корки на чистом снегу,
Кисло-сладкий закат на притихшем западе…
Я бы снова осталась, но никак не могу.
Круг напрасно тебе показался замкнутым.

Мы теряемся без вкуса, без цвета, без запаха,
Без тени и без сомнений.
То ли кровь напополам перемешалась с сахаром,
Стала вязкой, как наше время?

То ли нет никого в этом городе и
Только грезятся люди, спешащие прочь
В тёмно-серых пальто? И тебя не хранит
Желтоглазая кошка – февральская ночь.

Примерзает дыхание к глади стекла, -
Вот и всё, что останется от ожидания.
Эта фея, которая тебя не спасла,
Дура, просит ещё загадать три желания.

Злись, порви, что написано, до самого праха!
Ты проспишь свою смерть и уйдёшь на работу.
И на самом на донышке грамм тридцать крепкого страха,
На блюдце – рыжие дольки пролетевшего года.

Все, с кем не были счастливы, все, кого отлюбили,
Разлетаются по ветру до темноты.
Но наутро они прорастают из пыли,
Как искусственные цветы…