Серебряная звезда

Татьяна Кожевникова
Гаснут огни – навсегда, навсегда –
На отрезке судьбы, на окраине ночи.
И дрожит серебром в тёмном небе звезда,
И на все голоса путь-дорогу пророчит.

Это время… Оно утекает, как кровь.
Это время – хмельная струя водопада.
И один из случайно несбывшихся снов
Всё вокруг овевает печальной прохладой.

Беспризорные ангелы бродят гурьбой,
Умирая душой и душою спасаясь.
И сияет звезда верстой нулевой,
И зовёт, в вышине дальней целью теряясь.

Позови меня дальше, чем в скалах вершин
Под орлиным крылом прорубаются тропы.
Позови меня так, чтобы было, чем жить
До последней секунды, до закрытого гроба.

И оставь меня искрой у него на руке,
Тёплым блеском, что даже бродячего ангела
Доведёт по размытым следам на песке
До звезды, что пол неба собою расплавила.