Концерт

Татьяна Кожевникова
1. Все дороги сегодня приводят сюда,
Словно бьёт из источника святая вода,
Словно все люди – братья. И у всех на устах
Из хитовых молитв золотые места.

Пр.: Концерт на главной площади света.
Вечная жизнь. Вечное лето.
И оттолкнувшись от тысяч рук,
Эхо вспенивает звук.
Концерт всю ночь. Волна за волной.
Летишь. Плывёшь. Босой. Нагой.
Цветные кадры. Фейерверк.
Концерт взорвался в голове.

2. Мы случайны, как встреча через несколько лет.
Мы сливаемся в глянцевый рекламный проспект.
Нам пора отдышаться, но нужно снова бежать.
Не останешься на ночь? Мне тебя провожать?..
Листья этих деревьев превращаются в мусор,
Но важнее всего – одеваться со вкусом.
Жизнь течёт в проводах, под которыми клевер…
Уходи на концерт. Всё хорошо. Yang forever…

3. Кто уходит со сцены, кто выходит на сцену -
Перемена слагаемых не влияет на цену
Билета. Но платят здесь все и сполна.
Всех уносит за грань очередная волна.
Выше руки! Аккорд – и гори всё огнём.
Не жалей своей глотки – мы тебе подпоём.
А когда на излёте иссякнут силы,
Все отправятся спать по бессчётным квартирам…