Даже смерть непостоянна...

Татьяна Кожевникова
Даже смерть непостоянна
И на время уходит,
Видно, выпить чашечку кофе.
Мой удел – это снег; не небесная манна.
И обманывать поздно; себя - в том числе.
День не пуст, не бездушен – он ясен и чист,
Как лист,
На котором уже не появятся стихи о весне
И о чём-то не менее важном.
И пора где-то выжить, а не просто прожить.
Не придётся на каждом углу голосить
О пропаже.
То, что есть, не отнимет никто.
Остального же просто нет.
Ощущение вещи перед глазами всегда порождает свет.
Свет – он гаснет слишком легко,
Чтоб его принимать всерьёз.
И вмерзают глаза в морозную мглу.
И по кругу вертится ещё один круг.
И так далее…И сильнее всех истин – никчёмность слёз
В могущественном и местами ничтожном мире.
И память подводит, запирая ворота.
Состояние – пустая дремота.
Дни медленно жарятся на собственном жире,
Обильем приправ создавая видимость выбора.
А безмолвные ночи громче волчьего крика.
И не нужен отсюда сияющий выход.
Достаточно, чтобы выволок кто-то за шиворот.