Встреча друзей

Морозов Евгений Борисович
Мы собрались весной с друзьями
И подруг пригласили хороших,
Чтоб они отдохнули с нами,
Чтобы повеселились тоже.

Ели, пили, смеялись громко.
Разгулялся народ, расходился,
И кричали друг другу: «Горько!»,
Хоть никто из нас не женился.

Опрокинул не помню какую рюмку,
Поперхнулся, глазам не поверив –
Там, где раньше друзья сидели,
Восседали косматые звери.

Пьяно в грудь мою тыча копытом,
Говорил мне кабан мордастый:
 «Что-то, друг мой, ты сильно набрался,
Я таким тебя видел нечасто».

А подруги наши в ведьм превратились,
С диким хохотом юбки задрали,
Лишь их зубы во тьме сверкали,
Да глаза их во мраке светились.

Тут я понял, пора ставить точку,
И пора уходить с попойки.
Ведь весной набухают почки…
Да и печень болит от водки.