Баржа

Доктор Гумис
В общем-то - прозу должны напоминать стихи.
Плотную прозу, где фразы, где их штрихи
Плавно текут, при этом плотно пакуясь в катрен,
Чтоб не трясло при качке, ну, если при шторме - крен.

В целом - важнее всего, чем наполнен катрен,
Годности срок, чтоб какой-нибудь старый хрен
Нам не сказал на таможне: " Гнильём забит
Трюм, и давайте отсюда ваш неликвид."

Ну, и ещё, я считаю, что важен вес.
Лучше - тяжелый, и чтобы крутой замес,
Чтоб не поднять, чтоб рвался от натуги пресс,
Чтоб не помог ни бог, ни дьявол, ни райсобес.

Так - сотворив, наполнив, упаковав
Их в мешковину, доски и ржавый металл,
Их отпусти, поэт, по морям - реке,
Ты ж уходи себе, как пришёл, налегке.