О Джеймсе Бонде и о любви. Гл. 5

Дмитрий Пухов
       5

Она его ведет к машине.
В смятении Бонд, ведь вся она
(Спина от вида ее стынет!)
Для пыток сооружена.
Пульт управленья очень сложен,
Много электропроводов,
Ременных приводных жгутов…
Джеймс! Будь с машиной осторожен.

Он очень долго колебался:
На штуку эту лечь иль нет.
В желудке гадко колыхался
Диетный овощной обед.
Она смягчилась, раздавался
Добрее голос, и, смеясь,
К нему она, оборотясь,
Светло и нежно улыбнулась.
И вот уж, кроток, он лежит.
Она, нагнувшись, прикасалась
К нему бедром. Он весь дрожит.

К машине крепкими ремнями
Привязан Бонд, и скоро он,
Укачан сильными руками,
В дремоту грез стал погружен.
Колеблется машина быстро,
Ритмично тянет за ремни,
А в памяти так ясно, чисто
Всплывают вновь былые дни.

Очнулся он со странным чувством,
Что кто-то смотрит на него.
Открыл глаза; но ничего:
Сестра ушла, вокруг все пусто;
Но, повернувшись вдруг направо,
Герой наш просто обомлел:
Склонившись на него смотрел
Тот лысый роковой приятель.
Да! Тот опаснейший деЯтель
В преступном мире, тот бандит!
Осклабился, ужасен вид.
Вот руку протянул он к пульту,
Презрительно ему сказав:
«Кончай шпионить!» и нажав
Рычаг на пульте управленья,
Он удалился. Удивленье
Сменилось ужасом. Узнав,
Что он теперь во вражьей власти,
Что разорвет его на части!
Наш неудачливый герой
Облился потом. Боже мой!
Машина, взяв его в тиски,
Ремнями крепкими рванула,
Кровь Бонду хлынула в виски.
Он закричал. Все потонуло
В кровавую густую муть.
Так не погиб наш Бонд чуть-чуть.
       
Очнулся он в своей постели.
Стояли рядом врач с сестрой.
Глаза открыл он еле-еле ;
Но, милый друг, пожди, постой.
Опять дела меня заели –
Рутина прозаичных дел.
Увы! Но это мой удел.
Как жаль. Ах! В самом деле...