Раскалённый полдень вновь горяч и сух

Тамара Второва
Раскалённый полдень вновь горяч и сух,
В воздухе кружится тополиный пух.
Скатывает ветер катышки из ваты,
Гонит вдоль обочин в травы-перехваты,
Обжигает кожу, и коснувшись век,
На ресницы липнет тополиный снег.