Прощать!

Катко Вера
Тихонько бьют часы,
       а чем душа усеяна?
На камень - камень и...
       уже гора лежит,
Как солнце жжёт песок,
       так сердце без прощения,
Но так легко,
       когда оно простит!

Раздумья горькие
       и ночи неспокойные,
Леса густые разделяют
       без любви,
И вереницы слов из уст
       летят нестройные,
Но так легко,
       когда душа простит!

Что воды бурные,
       холодные и мутные,
Обрывы скал немых,
       душою кто жесток,
Но нет ценней - прощения
       СИЕМИНУТНОГО,
И так прощать,
       как нас прощает Бог!