Играем грусть

Ефим Хаят
Давно все знаю наизусть
Не кажется мне это странным.
Что мы с тобой играем грусть
На стареньком фортепиано.
И мы во власти тех стихий,
Что сердце схватят, и отпустят..
И сочиняются стихи
В очарованье тихой грусти
Четыре прыгают руки
По белым клавишам и черным
И мы, желанью вопреки,
Их ритму следуем покорно
А мне все кажется: рванусь
Из колеи той черно – белой.
Увы! Опять играем грусть.
И ничего здесь не поделать.
И день за днем, за годом год,
Мы оторваться не сумели.
Живем в плену минорных нот
На черно- белых параллелях
5.07.2008
 
.
 
.