Der Dank

Анна-Мари
Du hast mir muehsam eingepraegt
Ich soll nie wieder luegen.
Und Boese, was dahinter steckt,
Verschleppt sich selbst in Zuegen.

Ich danke dir fuer deinen Rat,
Fuer Wahrheit und Erleuchtung
Und diese heldenhafte Tat
Globale hat Bedeutung.

Fuer jeden Tag und Augenblick,
Den ich geniessen duerfte,
Soll ich dich danken oder nicht
Fuer meine tausend Dufte?

Ich war so kritisch, gegen dich,
Ich habe dich verleugnet.
Ich gebe`s zu, ich irre mich
So haeufig aber heut` HET!

Man kann sich aendern, man entdeckt,
Wo sind die wahren Werte.
Die Haende werden ausgestreckt
Umkehrung in verzerrte.

Ich fuehl` mich wohl, weil du mir traust
Entscheiden und bestimmen
Du reichst mir Hand, bekommst Applaus
Mit unentdeckten Minen.

Enttaeuschung kommt hier niemals vor.
Ich werde das beweisen.
Du wirfst mir Wahrheit nur bevor
Vergangenheit zerreist mich.

Geheilt und trotzdem toetlich krank
Und existenzbeduerftig.
Vergib mir meine dumme Art,
Sie macht mich frei und suechtig.