Питер

Переславцева Ксения
Не сравним красотой с другими местами,
Красив он ночью, а ещё лучше днём,
Становится старей и прекрасней с годами,
Четыре миллиона живут в городе том.

Я преклоняюсь перед силою воли:
Семнадцатый век - а будто живой.
Окружается реками и финским морем
И может быть смыт сильной волной.

Город великий, души он мучитель,
На фоне его меркнет город Москва.
Белые ночи, реки, соборы
Я не смогу забыть никогда!

Звёздное небо, огни городские,
Большое светило от нас далеки.
Толпы народу, стоят все машины -
Для кораблей разводят мосты.

Он остался таким, как век, два назад.
Я его сохраню в своём сердце,
О нём слагают не мало баллад
В него всегда открыты все дверцы.