Птица-любовь

Сёстры Комазовы
Мелкая дрожь касается пальцев.
Крепись не крепись, ее не унять.
Куда-то девалась птица-удача,
А птица-печаль хочет веру отнять.

Птица-дорога пророчит разлуку.
Птицу-мечту все кормлю из руки.
Птица-сомнение входит без стука.
Птицу-отвагу прошу: Помоги!

Птица-забвение мчится, как ветер.
Я крепко хватаюсь за перья ее.
Птица-забота дает мне ответы,
А ревности птица жжет сердце мое.

Птица-страдание громко хохочет.
Птице «сломалась» уже все равно.
Боюсь упустить одну среди прочих -
Такую желанную птицу-любовь…