это - музыка...

Вера Волк
… как будто музыка нездешняя лилась…
Словам безумным мы внимали вечность…
И рук, и губ, и тел – живая вязь…
А сон – побег преступный в бесконечность…

Волос волна расплескана небрежно…
Объятье воска предано свече…
Я памятью объять пытаюсь нежно
Тебя… и след укуса на плече…

Ты – как река, что не имеет устья…
Еще волна – и тают берега…
В объятьях теплой нежности и грусти
Я для тебя стремнину сберегла.

Ты стать сумел единственным мгновеньем…
Рук полукружья преданно сплелись…
И в этой сладкой пытке опьяненья
Я понимаю, для чего нам жизнь…

Стон счастья вытесняет ноты грусти…
Слиянье тел уставших не разъять…
К тебе опять неудержимо рвусь я…
Но я – есть ты, а ты теперь – есть я…

И, слившись, наконец, в одно желанье
Две наши воли – на исходе сил –
Решились на мятежное признанье:
Я верила… Ты – ждал, хотел, любил.

…уснуть не смею, разомкнув объятье…
Мечтать не будем: это – есть мечта…
Целую губы, руки – как распятье…
Живого, теплого, спасенного Христа…