Времена жизни

Россиянка Алевтина
Молодая была - как весну я любила!
Как чуда с волненьем ее ждала.
А лето пришло – мне все некогда было :
Работа, да дочка моя росла.

В то время, когда уж туманы да росы
Пошли свою грусть на меня навевать,
Я вдруг поняла, что прекрасна и осень.
И что дважды в жизни ей не бывать.

Зима принесла седину и узоры
Причудливых листьев на стылом стекле.
И я поняла – нет печали и горя,
Есть счастье пройти по прекрасной земле!

И будет весна у детей и у внуков,
И будет лето их звонко цвести.
А это значит - не сложены руки,
И что я бессмертна на смертном пути.