Всем пользователям internet посвящается

Ольга Таланова
Мы - рыбы в море глобальном,
Заказана нам дорога:
Сейчас - это спиннинг и сеть,
А раньше - гарпун и острога.

Нас тянут из тайных глубин
Домашних морей-океанов.
Мы бешено плещем хвостом,
Не видя в сети изъянов.

Все силы собрав в плавники,
Рискуя боками потёртыми,
Мы рвём западню на куски,
И - поверху брюхами жёлтыми.

Тому, кто остался, - в котле
Вариться, - не сладко, однако!
И этого варева ждёт
Голодная, злая @.

Запомните, слуги Инета,
Я вам посвящаю стихи:
Мы - главные ингредиенты
Двойной виртуальной ухи.