Твой взгляд

Ариона
Словно огненный ад,
Плещет бисер заката,
Он задержит вой взгляд
Ненадолго, слегка так.

В этот вечности миг
Зачарованный льдом,
Ветра гордого лик
Замечаешь с трудом.

Солнце, звёзды, луна,
День и ночь - всё слилось,
Крылья нежного сна,
Временной пробы ось.

Голос арфы с небес
Постоянно срывал,
Лёгкой музыки вес,
Не холодный металл.

Тихий лес тишиной
Беспрестанно шумел,
Гром урчал надо мной,
Напряжён он и смел.

Тучи чёрным ковром
Пролетят вдалеке,
Но пьянящий, как ром,
Томный запах в реке.

Перламутровый свет
Лучезарной звезды,
Написали портрет
Обе наши судьбы.

Вишни спелые всласть
Обжигают огнём, -
Всё смогла я украсть
В блеске взгляда твоём.