Зачем разгорелся огонь...

Маша Серова
Зачем разгорелся огонь
       в моём возродившемся сердце?
Зачем не зажёгся в твоём?!
Зачем в нём закрыты все дверцы?
Люблю… я люблю в пустоту,
Любовь – непосильная ноша,
Я с ней забреду в темноту,
 Но ноши своей я не сброшу…
Кто выдумал эту любовь?
Откуда она прородилась?
Бурлит и кипит моя кровь,
Мне бог посылает немилость.
Люблю, но люблю в пустоту…
Все нежные речи – по ветру,
И все поцелуи тебе
       утонут в сереющем пепле…