красная книга

Инга Гуллер
в моём замке сокровищ полно
золота там не сосчитать.
сундук сапфиров опущен на дно
пруда-их не достать.
но самый ценный-не меч-кладенец,
не корона,не ключ от ларца,
не серебряный феи венец,
не коробка с волшебным свинцом.
лежит в моём замке,в комнате тайной
сокровище старого мага,
на белой подушке,в шкатулке хрустальной
бесценная книга красного лака.
лишь глянешь в неё-и увидишь,
всё,что ты хотел бы знать:
кого ты скоро покинешь,
и сколько жить,и когда умирать.
но однажды с ужасом узрел,
что скоро умрёт королева моя
руки сври я к небу воздел
и спалил ту книгу дотла.
прокричал-не бывать никогда
этому до тех пор,
пока любовь моя жива!....
...королева со мной до сих пор.