Два слова

Игорь Тарабокио
Есть столько удивительных вещей на свете
Любовь, поэзия, рассветы и цветы.
А также поражают волшебства секреты,
Меня приводят в состоянье немоты.

Товарищ школьный мой Черняк Виталий
Был очень опечален равнодушьем дев.
Он с ними множество организовывал баталий,
Но вместо чувств достойных видел только гнев.

Я посоветовал ему одной армянке
Проблему с женщинами эту изложить.
И, как то после очень сильной пьянки,
Мы к ней пришли об этом говорить.

Она поставила три свечки на тарелку,
Прочла молитву и, потом перекрестясь,
Ему на лбу нарисовала пальцем стрелку,
Шепнула что то, восвояси убралась.

И после этого, как бабка пошептала:
Не знал отбоя он от взглядов женских глаз.
Мне интересно было, что она ему сказала?
Черняк Виталий мне поведал как то раз:

«Она сказала мне два слова на армянском.
Перевести я их не смог, но понял смысл,
Но и под пытками на площади лубянской
При всем желаньи я не вспомню эту мысль!»