ученик колдуна

Инга Гуллер
давным-давно,когда-то там,
в каком-то мире,по горам
ходил-бродил ,как зверь лесной
колдун-ужасный он и злой.
и никого ОН не любил
и кровь зверей и птиц ОН пил.
страшён ОН местным королям,
гуляет ОН по их полям.
и приносил он много бед,
прожил тот гад уж много лет.
но ученик к нему пришёл,
(не знаю,как его нешёл)
он колдуна и попросил,
чтоб силу тот ему явил
и в василиска превратился,
а взгляд его весь заискрился.
"только никаких зеркал"
поскорей колдун сказал,
"в эту ловушку не попаду,
но вмиг тебя я проглочу".
"ладно-ученик сказал,
но,вообще-то,я слыхал,
что лишь взглянув на алмаз,
взор змеи потухнет враз.
и достал он самоцвет,
в его гранях был тот свет,
что отразился в глазах колдуна-
и застыл камнем навсегда.
а ученик ушёл,куда-никто не знал,
и больше его никто не видал.