монах и русалка

Инга Гуллер
однажды старенький монах
гулял вокруг пруда.
цвели цветы в златых садах
и колыхалась лебеда.
но вот из тёмной ряски
(как гром средь ясна дня)
и в тине тёплой,вязкой
русалка выплыла.
монах запнулся,заглядевшись,
"Бесстыдница,как хороша!
о,Бог!прости поступок мне мой грешный,
смотреть на нечисть не дыша.
но что же,что это со мной?
о,небо!я влюбился!
ах ты,коварная,стою перед тобой,
тебе одной,тебе молился.
но гадкая русалка,
лишь вредно хохоча,
как маленькая галка
в руке у палача,
нырнула в пруд обратно
под тихий шум ветвей.
исчезла безвозвратно,
монах-тот тоже с ней.