Дыханье осени

Лена Аккуратова Свердлова
Шум ветра слышу я в берёзовых ветвях.
Он силится сорвать с них платье лета.
Уже дыханье осени в ноздрях,
И песня заунывная запета.

Он мнёт страницы августовских дней,
Безжалостно бросая их под ноги.
И с каждым днём всё хлестче и сильней,
Тропинки заметает и дороги.

И каждый день в природе балаган,
Светило затянуло хмурой тучей.
И лету шанс совсем ничтожный дан,
И осени приход уже озвучен.

Написано во время отпуска в России,в Ленинграде.
16.08.04.