Пароварка 3

Адриана Имж
Оставь ее. Она тебя не стоит.
Она - проста, как овощ на пару.
Она нужна, как деготь на пиру,
Как мяснику в Берлине - сэндвич с соей.

Оставь ее. Вглядись, ну кем ты стал?
Ты рядом с ней - пустой и неуклюжий,
Ты не был создан быть обычным мужем,
А ныне твой пустует пъедестал.

Оставь ее. Достаточно потерь.
Сквозь Польшу в Дрезден или на край света.
Оставь ее - послушайся поэта.
Ты был врагом. А кто же ты теперь?

Оставь ее. Она... - твоя жена
И больше ничего. Как профиль узок...
А мой широк, конечно. Ты был музой
Среди монет и доброго вина.

Оставь ее и хватит убивать
Себя. И пусть я не Овидий,
Но я хотел бы снова ненавидеть
Тебя на равных, а не презирать...