Школьный монолог Пельмешкина

Наташа Сабадаш
Пельмешкин –
Сильно есть хотел
И на уроке все пыхтел.
 - Когда закончится урок,
 Скорей бы срок?
О, как минуты всё ползут.
 О, эти 45 минут,
Когда пройдут?
Такая в классе тишина,
 Что слышно муху -
 Вот она, летит…
Как мессершмит летит
Жужжит…
Ого, сюда летит…
Ах, если б села
 Мне на стол?!..
 Тогда пошёл бы разговор.
Ага, она летит сюда
Лети голубушка моя.
 Сейчас поймаю я тебя.
Сейчас не в классе вовсе я
 Сафари вот моя игра.
Силки расставил для тебя
 Приманка мне сейчас нужна
 Лизну кА руку у себя
Теперь мне выдержка важна.
Ещё чуток и я тебя!!!!!!!!!!
Хлопок раздался со стола.
 Так муха всё ж теперь
МОЯ!!!!!!!!!!
Но что такое?..
 - Я к доске, и с дневником своим в руке?..
Облом, вопросы задают.
 Теперь вот отдувайся тут…
 Увы, учителя слова
 Не слышал на уроке я.
 И муха в кулаке моя
 Не подсказала мне слова.
Да и Женёк дружок молчит
 Рта не откроет, не шипит.
Вращает дико лишь глаза.
 Ну не пойму же я тебя.
Вот двойка в мой дневник вплыла.
За чем , ты муха мне нужна????
Трофей - сафари и двойка
 В дневнике, моя. .
Звонок , окончился урок.
 Но , ведь не в радость мне звонок.
 Нет что - бы слушать мне урок.
Тогда б бежал со всех я ног.
 Уж , обогнать бы всех я мог.
И стрескать, всё в один присест.
Кто всех быстрее в мире ест -
Пельмешкин!
Только вот беда, без сил
 Остался от сафари я.
 Так двойка в дневнике
 Ужасно тяжела.
 Эх, если б слушал я урок,
что говорил учитель
 Тогда б пятёрка там была…



Кто на уроке ищет чем
 Развлечь себя -
 Лишает знания себя .




Кто ищет знания тот
 Их найдёт
 И к мудрости себя он приведёт .


3 июня 2008


Если бы МЫ взрослые чаще за собой замечали, как отвлекаемся на « мух» и таким нам это кажется важным - эта ловля.
 Да, только вот потом получается так , что за этой ловлей мы не видим главного, и выходят у нас и потом в дневнике жизни двойки .