У пруда

Стихонимфурия
Природы одинокая картина:
Изба, колодец, пруд, сосна…
А на краю пруда сырая тина,
В руке моей слепящая блесна.

Карась там где-то, воду рассекая,
Червей пугает и жучка…
Я на мостке стою босая,
Жду новостей от поплавка!

Жук-плавунец проплыл солидно
И водомерка делом занялась…
Рогатая улитка замерла – устала видно
И отдохнуть немного собралась!

А я стою природой наслаждаясь,
Являясь частью той картины – «У пруда».
В лучах Зари Земли родной купаясь,
Надеюсь, что Заря на все года!