Грустная шутка

Елена Буданцева Ившина
Я сегодня,вдруг,заметил:
Тополь был забавный,
Рассказал на ушко ветер
Анекдот похабный.
Он раскачивал ветвями,
Хохотал наверно,
И скрипел,и с голубями
Он ругался скверно.
Разошёлся не на шутку
Озорник наш тополь.
Разозлил он кошку жутко,
Издала та вопль:
"Коготь ты мне поломал,
Что это с тобою?
Ты другой какой-то стал,
И не спорь со мною."
Тополь ей сказал в ответ,
Что,мол,"Извиняюсь,
Рядом никого ведь нет,
Вот и забавляюсь.
Вон акация стоит,
Рядом клён-красавец.
О любви ей говорит,
Я ж один,как старец.
Скучно одному стоять,
Вспоминать былое,
Грустно кроною качать,
Словно головою.
Ну а ветер-озорник,
Он приятель давний.
Он,конечно,не старик,
Но товарищ славный..."
Я всё слышал и молчал.
Океан безбрежный-наша жизнь,
А мы причал-островок надежды!
5.07.2008.