диалог палача с мертвецом

Инга Гуллер
-здравствуй,здравствуй,мой палач
-и тебе привет,дружище.
-слышен где-то горький плач?
-это мальчик на пепелище.
-что сгорело-то хоть?-дом.
-а что такое приключилось?
-клянусь,мой друг,я не при чём.
само собой всё получилось.
-ну,ладно,как ты сам живёшь?
-да помаленьку,всё нормально.
-а может мне вина нальёшь?
-ох,ладно,только тайно.
ведь если кто прознает,
что пью на службе я,
тогда меня поймают
и вздёрнут,как тебя.
а помнишь как мы встретились?
-да как не помнить-то!
тогда мне было весело,
сейчас уж всё равно.
-за что повесил я тебя?
ты мне напомнить мог бы?
-да ведь непомню уж и я.
-а,вспомнил!за вредные те догмы,
какими будоражил ты людей,
народ тебя уж полюбил,
эх,царь наш,тот ещё злодей,
тебя смерти присудил.
-но сгубил-то меня ты,
а я мог бы жить да жить,
ведь друзьями были мы,
но предпочёл меня убить.
прощай,палач мой верный,
но увидимся мы ли?
хотя....кто знает,выглядишь ты скверно,
попроси,что б рядышком зарыли.