Немая сцена

Ольга Генслер
Какое-то в груди опустошение…
На окнах слайды из чужого сна.
Немая сцена.
Словно украшение
Играет светом новая луна.

- ты любил меня?
- мимолетно…
- ты скучал по мне?
- может быть,
Как подранок души перелетной.
- как попутчик?
- уставшей судьбы.

Какое-то в глазах сопротивление…
На сердце рана - дышащий рубец.
Немая сцена.
Странное мгновение:
Как эхо наших стонущих сердец.

- что теперь, скажи?
- я не знаю…
- напиши тогда.
- хорошо...
Всё, целую, мой друг, улетаю…
- навсегда?
- я не знаю ещё…