Ewiger Kaempfer

Анна-Мари
Weisst du, dass die Waende Ohren haben,
Wenn du von Ungerechtigkeit sprichst.
Du bahauptest, du willst nur sagen,
Du bist ein echter Mensch - Pazifist.

Deine Devisen werden lebendig,
Wenn du durch Taten verwirklichen willst,
Wovon man traeumt und hofft angeblich
Seit der Geburt ein wahrer Christ.

Ewige Freiheit - ein Ziel ohne Grenzen!
Ist das erreichbar in dieser Weil?
Es brennen nur noch einsame Kerzen,
Wenn dieses Licht fuer immer ausgeht.

Schweigsam begreifst du nur mal endlich
Deine Illusion sei Utopie!
Du hast gekaemft.Das war echt herrlich
Und hast verdient die bittere Symphonie.

2006