Ссора

Леста
Ссора.

Привет тебе, Душа моя!
Ну, как дела? Ты всё страдаешь?
Всё чахнешь, сохнешь, впрочем, знаешь…
Вот по какой причине я –
Послушай…, тут такое дело….,
Зарвалась, Душенька моя!
Ты что же думаешь, что я,
Тебя вмещающее Тело,
Обиды буду век прощать?
Ан нет! Подвинься! Надо знать
И меру! Ведь лишила сна,
Тревожишь сердце, отощать
Меня заставила, однако…
Нервишки вкривь да вкось пошли,
Да что-то там ещё нашли…
Всё стонешь да болишь, собака!
Достала ты! Сидишь в печенках!
По горло сыто я тобой!
Теперь намерено «отбой!»
Скомандовать! Вали, душонка!
Хоть в рай, хоть в ад, хоть в середину,
А я угомонюсь навек! -

Куда девался человек?
Душонка – «пых!», и черви – в сердцевину.


Март, 1992 г.