Памяти Егора Летова

Памяти Егора Летова
Тебе , учитель юности моей ,
Позволь дань благодарной памяти отдать.
Незная обо мне , в потоке дней
Ты продолжал меня учить и наставлять.

Слова твои , хлестая по щекам ,
Как плеть , стараясь душу разбудить ,
Кричали мне : Свободы нету там ,
Где не пришлось раба в себе убить !

Ты сам страдал...Но был открыт душой
И видел мир таким ,каков он есть :
Без иллюзорности ,навязанной толпой ,
Непонаслышке зная ,что такое честь.

Ты -музыкант , кость в горле государства !
Ты пел , огнем страдания дыша ,
О том , что умирала -вне пространства -
В мясной избушке Летова душа...

Ты пел , презрев законы Коммунизма ,
Но Родину свою пресвято чтил ,
И часть себя -души своей лиризма -
Ты ей с любовью в сердце посвятил.

И хоть хлестала тебя жизнь до жути больно ,
На прочность дух испытывая твой ,
Всегда , везде тебе дышалось вольно ,
Всегда , везде ты был самим собой.

Ты -мой учитель ,друг и брат по крови ,
И , хоть сейчас от нас уж далеко ,
Я знаю : ты купаешься в любови ,
Ты с нами рядом и тебе легко.

И знай , Егор , здесь все идет по плану :
Монетка вновь упала третьей стороной.
Я сердца кровоточащую рану
Зажму рукой , и крикну : Панки хой !

СЕРГЕЙ РАЙМЕР