Под утро

Виктор Трунтов
Преет неба сырое бельё,
Месяц будто неделю не мыт
И ему расщеплённым копьём
Одинокая ёлка грозит.

Беспокойные кудри берёз
Сон в тугие косички заплёл.
Не скрывая невидимых слёз
Грезит утром темнеющий клён.

И в людские неясные сны
Потихоньку, туман хороня,
Забредают (ещё не видны)
Краски нового светлого дня.