Старый дом

Виктор Трунтов
       
Заросшую тропку не бреют стрижи,
Сквозь крышу проходят закаты:
Вздыхает по нам в застарелой тиши
Наш дом,
Где мы жили когда-то.

Ушёл домовой, угольками очаг
Не греет озябшие руки.
Внутри позабытых
Горшков и корчаг
Уснули давнишние звуки.

Но стоит нам только
Осенней порой
Осевшею скрипнуть калиткой,
Как тут же вернётся сюда домовой
И окна
Засветят улыбкой.