Я был со многими не схож...

Виктор Трунтов
Я был со многими не схож,
Я не в своё родился время.
Я в сердце шишкинскую «Рожь»
Всегда выращивал из семя,
«У омута» о той грустил,
О не родившейся пока что,
Не порицая, что есть сил,
Неутомимого Боккаччо.
«Пенаты» строить довелось,
Сажать сирень
В «Московский дворик»,
Чтоб нам добром отозвалось
Суровое людское море.
Терпел завистливую ложь…
И через пару поколений
Я стал на многих не похож,
Как время ТО на ЭТО время.