Дань Сибири

Ткач Елена
45, 49 и ...нате:
18 и ветер-пират….
Дань Сибири сегодня платим,
Кулунда была позавчера…

Так живём в постоянном разрыве
На границе погод и стран:
Пылевая буря и ливень;
Здесь - Россия, шаг – Казахстан…

Широта Сочи розами дарит,
Распалившись, не в меру щедра...
А уж если задует - захмарит,
С градом хлынет как из ведра!

Но совсем не посеет смятенье
Невесёлый прогноз у нас:
Штормовое предупрежденье
Получаем не первый раз…...