Метаморфозы

Феликс Зигельбаум
Случается – наитием весенним
Осенне-ранний светится пейзаж,
Как будто новоявленный Есенин
Душе проложит розовый пассаж.

Случается – и позднею зимою
Тепло обкурит ноздри и глаза,
За почкою, за веткою самою
Качнётся к лету сонная оса,

На благо влага тратится, живея,
Младенец – лепесток, зародыш – лист,
На кремовом снегу сосульки брея,
Небесный зайчик плавен и лучист!