Теперь в сторонку отойду...

Виктор Алёкин
***
Теперь в сторонку отойду,
Спокойным, просветлённым буду,
В нирвану погружусь, как Будда,
Забыв про страсть и про звезду.

Но если вдруг она мигнёт,
То сразу выйду я из тени,
И перестану быть растеньем,
Начну хвалить ярмо и гнёт.

4.07.2008