Что такое - Жизнь?

Александр Урванцев
"Что такое -
       Жизнь -
       Учитель?"
- То -
Божественный цветок!
Ты его есть вдохновитель!
Иль губитель.
Кому что!
"Ну, а что такое -
       Счастье?"
То -
Познание себя!
Этим ты и врачеватель -
Как и лекарь.
"Вот так да!"
- И своим родным сознаньем -
Познавая - Жизнь - любя -
Ты чутьём и проницаньем -
Управляешь ею...
"Да?
Почему же нас не учат -
Этой истине простой?"
- Ты себя почаще слушай!
Сердцем всем и всей душой -
Ты не зря на свет явился.
Дан тебе с рожденья дар!
Чтобы ты -
       на Жизнь -
Не злился!
И сдержал любой удар -
Что она нам преподносит -
За расхожие грехи...
И прощенья каждый просит.
Но не каждого простит!
"Убедительно поведал!
Но -
Учитель подскажи -
Что не так я в жизни сделал -
Что с тобой не по пути?"
- Всё что смог -
Тебе я отдал.
Путь у каждого есть свой.
Лишь бы душу ты не продал -
В угоду жизни разбитной...