О высоком

Феликс Зигельбаум
На свете есть ещё места,
Где говорится о высоком!
 
Сие подскажет и листва
В бору зелёно-смуглооком,

На то укажет принц-Апрель,
Играя с тающею льдиной;

И поплыву я, как свирель,
Быть прекращая нелюдимым,

И вольно распалю я пляс,
По чувству главному тоскуя,

И закачусь – который раз! –
В баронство жадных поцелуев!..