Собачье сердце

Феликс Зигельбаум
Пёс годовалый узнал старика.
Ласке подставил загривок, бока.
Сердце приветливо – в виде хвоста –
Право и лево летало спроста!..

Пёс изливался, что было сил
И ни о чём старика не просил!
Радостью чистой природа текла –
Света лучистее, звонче стекла!

Старец, насытив теплом пустоту,
Искорки эти ловя на лету,
Тихо промолвил: «Долго я жил –
Токи сердечные скупо дарил!..»