Философский вальс

Феликс Зигельбаум
Встречаться нам ещё
С тоскою и любовью:
И верить, и любить,
И верить и страдать,
И вновь принадлежать
К великому сословью,
Чью музыку судьбы –
Не песне передать.

Нам будущим дано:
Надеждой жизнь измерить
Под взоры в небеса
И слёзы под луной!
У золотых костров
Цыганской хабанеры
Забвения искать,
Весь Мир забыв иной.

Где с ливнями удач
Сольются в чарках чары,
А струнам молодым
К печали не звучать, –
Пусть Днепр век спешит
И в Киев, и Черкассы,
Чтоб смерть (когда найдёт…),
На палубе встречать!