Плоть, обезумев манит в грех

Ольга Молоканова
Плоть, обезумев, манит в грех.
Блудница жалит страстной плетью,
Но не владеть ей сердцем тех,
Кто выбрал жизнь в борьбе со смертью.

Твой разум шепчет, подожди.
Терпи, борись, ты Божий воин.
Молитвой дух свой укрепи.
В ней погаси пожар агоний.

Дух слаб, но Бог всегда с тобой.
Он видит скорби плотской брани.
Он защитит тебя собой
На путь спасения направив.

Утешит, дав душе покой,
Восполнит силы своей Кровью.
Благословит на вечный бой
За жизнь души, с безумной плотью.

Под силой духа стихла плоть.
Уходит грех, бежит блудница.
И радость Божья наполняет тех,
Чей дух свободный веселится.

Будь славен Бог во все века!
Тебе пою я, Аллелуиа!
Ты щит и меч мой до конца.
Я, грешный раб, но Божий воин.