Король Теней

Антон Тихомиров
В рассветных сумерках встаёт
И с кровью грязь мешает
Холодный дождь,
О смерти и любви поёт
И гибель прославляет
В холодных членах дрожь.
Из тёмных недр огонь священный поднимает,
Пылает твердь,
И бледный огонёк в реке мерцает-
Это смерть.

Пропащие миры,
Дорогою трудов и серых дней тащился
Твой вечный дух,
Об серые бугры
Споткнулся ты и прохудился
Твой взор и слух.
Огня и стали вечный повелитель,
Взорви свою тюрьму,
Твой меч создатель был и разрушитель,
И мир уйдёт во тьму.

Сомкнулся небосклон,
Зимы предвечной призрак белый,
Прекрасен он и дик,
Напоминает он
Твоей любимой белоснежной королевы
Глаза и лик.
Героев и богов железная десница,
Король теней,
Войди в священную перунову светлицу
И крови жертвенной испей.

4 7 2008