Стать бы озером... отражать облака...

Николай Берсенёв
Стать бы озером… отражать облака…
Чтоб лицо тонкой рябью лишь ветер слегка…
В глубине не увидели мысли и чувства
Что любовью полны, болью и безрассудством…

Стать бы небом… глубоким и чистым…
Чтобы первым увидеться с Солнцем лучистым…
Чтобы глядя в меня ты всегда улыбалась…
Иногда лишь взгрустнув только самую малость…

Стать бы ветром… прохладным и смелым…
В знойный день или вечер ласкать твое тело…
Окружать тебя воздухом… поить ароматами…
И быть рядом всегда… любоваться закатами…

Стать звездой бы… далекой красивою…
Чтобы видеть ночами глаза твои милые…
Стать такой же как ты недоступной, холодною…
И глядеться в прохладу озер… в пустоту эту водную…

Стать бы сердцем… и биться так сладко…
Когда вспомнишь меня ненароком украдкой…
Замирать от желаний … сжиматься от боли…
Быть хоть чем я хочу… только рядом с тобою…

5.07.2008