Анапа

Юрий Бондаренко
АНАПА

Море, солнце, песок,
Шутка скульптора - белая шляпа.
Яхта, в волны прыжок,
Южный город российский Анапа.

И вино «Изабелла»
Полусладкое пьём в погребочке
У бармена Армена
Из дубовой неначатой бочки.

Парк вечерний в огнях,
Масса разных для всех развлечений.
Всё в весёлых тонах
На курортной ликующей сцене.

Танцы, музыка-джаз,
Грустный блюз саксофона и скрипки
Блеск волнующих глаз
Многозначимость легкой улыбки.

Как прекрасен закат!
Улетают мирские печали.
Алый парус, фрегат,
И Ассоль на анапском причале…

Это всё наяву!
Не зевай, делай снимки, растяпа.
Я опять приплыву
В южный город российский Анапа.

04.07.2008 г