Белая ночь

Марина Корсакова
Заката и не жди. У горизонта солнце,
Неглубоко нырнув, хватается за край;
И смотрит до утра на белый свет в оконце
Недвижным часовым притихшая герань.

Скорее день, чем ночь, лишь без теней и звуков,
В трепещущей листве в просторных гамаках
Кемарят комары,
И облетевшим пухом
В бессонных небесах проносит облака.