внучке

Шуламита Чепела
Я тебе подарю звезду, хочешь?
Только ты подожди, мы проснемся ночью,
И тихонько из дому сбежим с тобой,
И пойдем на охоту за ой звездой.

Так сегодня увидишь ты звездный лес,
Мириады сияний, каскад чудес,
Мы одну изберем - и пойдем за ней,
По горящим тропинкам ночных огней.

Мы пойдем по земле, а потом поймем,
Что по небу уже среди звезд идем,
А усталость почувствуешь ты в ногах,
Как в стогу, в кучевых отдохнем облаках.

В непонятную даль нас звезда заведет,
И внезапно - навстречу сама повернет.
Надоест ей блуждать средь огне ночных,
Как котенок, свернется в руках твоих.

И со спящей, усталой своей звездой
Мы сегодня вернемся с тобой домой.
Завтра в школе покажешь ее друзьям -
Ту звезду, что сегодня досталась нам.