Давиду

Вадим Санкт-Петербургский
* * *
Пастух, беглец, политик, царь.
И музыкант, поэт, пророк.
Известен наш Давид, как встарь.
«Он — муж по сердцу». В сердце — Бог!

И воин он, любовник, друг,
Отец, прелюбодей, убийца.
Но разрывал порочный круг
Он верой. Враг же, кровопийца,
Не мог коснуться тех глубин,
Где был на троне Божий Сын!

* * *
В твоём я облике не вижу оправданья —
Есть человеческая подлинная суть:
То взлёты, то падения, метанья.
То радость о спасении, то грусть!

Но вглядываясь Божьими глазами,
Когда молюсь, на сердце, в тишине,
Я вижу, как горючими слезами
Заплакана душа вся в глубине.

* * *
Родитель, снедаемый чувством вины,
Страдающий из-за своих сыновей,
Давид, ведь тобой восхищались все мы,
Но видим причину грехов у детей.

Судить не дано нам других — лишь себя.
А ты — для примера, Господь тебя дал,
Чтоб каждый смотрел во святое окно,
Отвергнув на сердце небожий накал.

* * *
Ты, предок Христа и Его прототип,
От рабства избавил Израиль! Летит
Библейская песня чрез годы, века.
Поют о тебе облака и река,
И горы и долы, и камни поют.
Царю они славу, Христу, воздают!