контрабасистке Лене О

Дарроддин
Что ищет Белая Рука
на скользком грифе?
Что пробует: во что
внимает Осязаньем?

И почему
лишь Музыка звучит,
а Люди – молчаливы,
словно немы?!

Я не согласен
с правилом Оркестра:
по мне -- Живые Люди
важнее всяких Нот

и даже -- Чувств
всех тех, кто прежде жили.

Смотрю на фраки,
бархатные платья,
а жду -- обычных слёз
от всей души,

ведь слишком
Жизнь бедна,
в сравненьи с ДАРом
каждым.

И разве Девушка не чувствует,
что вянет?! Вянет не Телом
а способностью
родить Чудо-Детей!
2
Чего таиться,
ведь проходит Жизнь?!
Отбрось Предмет,
коснись Руки, что жаждет.

Мне Музыка, поверь,
не больше скажет,
чем Откровенность
Пальцев, Глаз, Души.

Движения Руки твоей –
уж, слишком Мягки,
чтоб тратить их на то, что
косвенно лишь Жизнь.
3
Зачем я здесь?!
Ведь Время тратить –
ещё опасней, чем
тратить Кровь.

“Прекрасна – Жизнь”,
но: где Жизнь обитает?!
Прошу Вас, без обид:
“давайте, просто – Жить!”

Ни на какую Музыку
тратиться не стоит:
несчастен будет тот,
кто слишком-музыкант.

Хочу спасти тебя,
себя и прочих
от колдовства
“всё Чувствуя – не Жить”.

Ах, если б и Другие
Спасенья захотели!!
Как объяснить тебе
трагедию искусства:

Чувствуя – не Жить,
Прекрасно Чувствуя –
лишь Музыку творить,
и не – Искать... а – Ждать.